log_02

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

5/5

Plataforma Educativa Microsoft Office 365

Clic Aquí

Plataforma Educativa Microsoft Office 365

Disfruta de nuestra nueva Plataforma Educativa
Clic Aquí
Profesional Técnico en Computación e Informática
TÍTULO PROFESIONAL
134 Créditos
CRÉDITOS
06 Semestres Académicos
TIEMPO DE ESTUDIO
DIURNO
TURNO

El Técnico de Producción Agropecuaria, es un Profesional con una preparación tecnológica, científica, humanística, espirituales con valores éticos y morales, en el manejo integrado de cultivos agrícolas, del manejo de la producción animal, manejo de protección agropecuaria y manejo de plantas en vivero enlazadas con las costumbres de la comunidad, considerando los niveles de valores éticos, de la profesión según grado de dependencia y complejidad, cumpliendo las normas de bioseguridad y protocolos establecidos.

Asimismo, puede desempeñarse en cualquier institución pública o privada, como técnico agropecuario o asistente de cualquier área, promotor de agrario de una comunidad y/o generar su auto empleo.

  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción
    transformación y comercialización de cultivos hortícolas, alimenticios y
    agroindustriales, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo productos de
    calidad.
  • Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros
    con la calidad requerida mediante la aplicación de técnicas adecuadas.
  • Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de producción de los cultivos
    frutícolas, teniendo en cuenta las normas técnicas vigentes.
  • Planifica, organiza, monitorea y controla plagas y enfermedades que atacan a los
    cultivos empleando alternativas agroecológicas orientando los agros ecosistemas
    hacia manejos más sustentables.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea, y evalúa el manejo de crianza de animales
    menores; según la especie cumpliendo con las recomendaciones de protección
    animal, nutricionales y ambientales.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa el manejo de animales mayores
    cumpliendo con las normas de protección animal, nutricionales y ambientales.
  • Elabora fórmulas de alimentos balanceados para animales mayores y menores,
    utilizando los requerimientos nutricionales y controlando la calidad de los insumos.
  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea el proceso de transformación y
    comercialización de productos agropecuarios.
  • Organiza, constituye y monitorea empresas agrícolas y/o pecuarias.
  • Aplica avances informáticos en la producción agropecuaria.

Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos deberes laborales.

  • Infraestructura moderna.
  • Docentes con experiencia y altamente capacitados.

Certificación Módular en:

Producción de Cultivos.

Producción de animales Menores.

Protección Agropecuaria.

Producción de Plantas en Vivero.

Producción de Animales Mayores.

Convenios:

Docentes:

OSCAR F. SANTIVÁNEZ CASTILLO
OSCAR F. SANTIVÁNEZ CASTILLOProducción Agropecuaria
Ingeniero Zootecnista.
HUGO E. SÁNCHEZ ESPINOZA
HUGO E. SÁNCHEZ ESPINOZAProducción Agropecuaria
Ingeniero Zootecnista.
LUIS A. ALANIA APOLINARIO
LUIS A. ALANIA APOLINARIOProducción Agropecuaria
Ingeniero Agrónomo.

Galería:

Actividades Reales en Campo
FOTO 01
Docente Participando de la Actividad Práctica
FOTO 02
Estudiantes en Trabajo de Campo
FOTO 03
Nuestros Sembríos
FOTO 04
Trabajo en Equipo
FOTO 05
Forraje Verde Hidropónico
FOTO 06