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INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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Profesional Técnico en Industrias Alimentarias
TÍTULO PROFESIONAL
134 Créditos
CRÉDITOS
06 Semestres Académicos
TIEMPO DE ESTUDIO
DIURNO
TURNO

Industrias Alimentarias es una carrera productiva, destinada a la transformación, conservación y aprovechamiento racional de los recursos alimenticios provenientes de la actividad agrícola, pecuarias e hidrobiológicas. Tales como la industria de: Productos lácteos; productos cárnicos; pescado y productos marinos; frutas y hortalizas; bebidas industriales; panadería y pastelería; y productos misceláneos (aceite, harinas, almidones, esencias, colorantes, azúcar, gelatinas, caramelos, cacao y café).

  • Aplica las normas de sanitización en la industria alimentaria para garantizar la inocuidad de los alimentos.
  • Ejecuta el procesamiento de la materia prima de acuerdo al flujo de producción y las BPM, para garantizar su inocuidad.
  • Utiliza maquinarias, equipos y materiales en la industria alimentaria realizando su mantenimiento preventivo, de acuerdo a la línea de producción según el plan de producción.
  • Recepciona la materia prima e insumos de acuerdo a especificaciones técnicas, controla el stock e inventarios y distribuye los productos de acuerdo a sus características y buenas prácticas logísticas.
  • Efectúa el control de calidad del proceso productivo de las diferentes líneas de alimentos, de acuerdo al plan de producción, HACCP y normas técnicas.
  • Aplica normas de seguridad y bioseguridad en la industria alimentaria, para prevenir riesgos laborales y garantizar la inocuidad del producto, de acuerdo a normativas vigentes.
  • Aplica tecnologías para la generación de productos innovadores.

Planificar, organizar, ejecutar y controlar las actividades productivas de la industria alimentaria, mediante el aprovisionamiento, conservación, transformación y comercialización de acuerdo a las normas de calidad para garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos, preservando el medio ambiente, ejerciendo sus deberes y obligaciones laborales, con la práctica de valores y el trabajo en equipo.

  • Implementación del laboratorio de control de calidad financiado por la Embajada de Japón.
  • Implementación del taller de lácteos con apoyo de la Municipalidad de Jauja (presupuesto participativo).
  • Ganador del financiamiento en la III Convocatoria de Pro Calidad para implementar talleres de procesamiento, centro de cómputo, capacitación de docentes y estudiantes y pasantías nacionales e internacionales.
  • Generación de recursos vía proyectos productivos para implementar talleres de procesamiento.
  • Participar con proyectos de responsabilidad social en municipalidades, comunidades campesinas, microempresarios e instituciones educativas.

Certificación Módular en:

Tecnología de productos de frutas, hortalizas y azúcares.

Tecnología de productos lácteos y derivados.

Tecnología de productos cárnicos e hidrobiológicos.

Tecnología de productos de granos y tubérculos.

Tecnología de bebidas industriales.

Convenios:

Docentes:

CECILIO C. OJEDA NUÑEZ
CECILIO C. OJEDA NUÑEZIndustrias Alimentarias
Ingeniero en Industrias Alimentarias.
BETY S. SALAZAR TENICELA
BETY S. SALAZAR TENICELAIndustrias Alimentarias
Ingeniero en Industrias Alimentarias.
MIRTHA I. HUARINGA SÁNCHEZ
MIRTHA I. HUARINGA SÁNCHEZIndustrias Alimentarias
Ingeniera Química.
ROSA A. LAGUADO CONTRERAS
ROSA A. LAGUADO CONTRERASIndustrias Alimentarias
Ingeniero en Industrias Alimentarias.
ALINA V. BRAVO ROJAS
ALINA V. BRAVO ROJASIndustrias Alimentarias
Ingeniero en Industrias Alimentarias.
ELENA E. ORTEGA RETAMOZO
ELENA E. ORTEGA RETAMOZOIndustrias Alimentarias
Ingeniero en Industrias Alimentarias.

Galería:

Trabajo en Equipo
FOTO 01
Presentación de Productos
FOTO 02
Viaje de Estudios
FOTO 03
Compartiendo Experiencias
FOTO 04
En Práctica lo Aprendido
FOTO 05
Verificación del Producto Terminado
FOTO 06