Título Profesional: Industrias Alimentarias.
Créditos: 123 Créditos.
Duración: 6 Semestre Académicos.
El profesional técnico de Industrias Alimentarias es competente en la realización de operaciones de recepción, selección, acondicionamiento, tratamiento de la materia prima e insumos para procesar, envasar y embalar productos alimenticios garantizando la inocuidad y la calidad a través de la implementación y soporte de sistemas de aseguramiento de calidad, bajo un marco ético. Interactúa de manera colaborativa mediante una comunicación asertiva y manejo del idioma inglés; utiliza las tecnologías de la información y comunicación en su desempeño laboral. Asimismo, es capaz de resolver problemas de la tecnología de los alimentos con sólidos conocimientos técnicos, cuidado del medio ambiente, desarrollando innovación y emprendimiento que conlleven a la mejora continua con liderazgo y responsabilidad social.
El egresado del programa de estudios de Industrias Alimentarias está capacitado para laborar en empresas dedicadas a la transformación y comercialización de materias primas agropecuarias y marinos, en las siguientes áreas:
Nuestras Alianzas Estratégicas son:
Manejo de la materia prima en la industria alimentaria.
Procesamiento de alimentos.
Envasado y aseguramiento de la calidad de alimentos.