Título Profesional: Producción Agropecuaria.
Créditos: 123 Créditos.
Duración: 6 Semestre Académicos.
El profesional técnico de Producción agropecuaria es competente en gestionar y desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando técnicas agroecológicas y buenas prácticas agropecuarias, para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación, con un enfoque de sostenibilidad. Supervisa procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios. Supervisa el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos establecidos. Se comunica de manera asertiva, utiliza las tecnologías de la información y comunicación con dominio del idioma inglés, para interpretar y comunicar instrucciones que faciliten su actividad profesional. Asimismo, identifica nuevas oportunidades de negocios agropecuarios, mejora un proceso, producto o servicio. Se desempeña de manera colaborativa, analiza y plantea situaciones para resolver problemas relacionados a su ámbito laboral bajo principios éticos y liderazgo. Asimismo, promueve el cuidado del medio ambiente y la práctica de estilos de vida saludable a través del deporte. bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos deberes laborales.
El egresado del programa de estudios de Producción agropecuaria podrá desempeñarse en entidades públicas y privadas en los siguientes ámbitos:
Nuestras Alianzas Estratégicas son:
Gestión de la producción agrícola.
Transformación y gestión comercial de productos agropecuarios.
Gestión de la producción pecuaria.
Prevención, manejo y control sanitario.