¿Porque estudiar INDUSTRIAS ALIMENTARIAS en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público SAUSA?

Docentes especializados

Nuestra plana docente especializada está conformada por profesionales con experiencia en formar profesionales para la atención profesional en hospitales, clínicas, centros y puestos de salud.

Aprendizaje Práctico

Fomentamos el aprendizaje práctico basado en proyectos y en situaciones reales de trabajo.

Convenios

Contamos con convenios para el desarrollo de prácticas pre profesionales.

  •  Panadería y Pastelería ”PIOLÍN”; Panadería y Pastelería “SAN CRISTÓBAL”
  • Confitería “EL PORTAL”; Panadería y Pastelería “DIEGO´S”
  • Empresa de Productos Lácteos “PROCELAC EL SOL”
  • Centro Para el Desarrollo Local de Junín - CEDEL-JUNÍN
  • Empresa “PURAGRO SAC”

 

 

 

 

Ventajas

  • Programa de Estudios acreditado por el SINEACE
  • Docentes con formación pedagógica y tecnológica
  • Centro de cómputo implementado.
  • Biblioteca especializada actualizada
  • Laboratorio de control de calidad de los alimentos
  • Talleres equipados para los diferentes módulos profesionales.
  • Oportunidades laborales para los egresados

 

 

Módulos

1.- Tecnología de frutas, hortalizas y azucarados.

2.- Tecnología de productos lácteos.

3.- Tecnología de granos y tubérculos.

4.- Tecnología de cárnicos e hidrobiológicos.

5.- Tecnología de bebidas industrias.

 

 

 

 

Duración:

 

 

6 Semestres

Académicos

Título profesional

3er año: A nombre de la nación como profesional técnico en INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

En el 2017, la carrera de INDUSTRIAS ALIMENTARIAS fue acreditada por el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace).

 

 

Nuestros Egresados
Perfil de la Carrera
  • Aplica las normas de sanitización en la industria alimentaria para garantizar la inocuidad de los alimentos.
  • Ejecuta el procesamiento de la materia prima de acuerdo al flujo de producción y las BPM, para garantizar su inocuidad.
  • Utiliza maquinarias, equipos y materiales en la industria alimentaria realizando su mantenimiento preventivo, de acuerdo a la línea de producción según el plan de producción.
  • Recepciona la materia prima e insumos de acuerdo a especificaciones técnicas, controla el stock e inventarios y distribuye los productos de acuerdo a sus características y buenas prácticas logísticas.
  • Efectúa el control de calidad del proceso productivo de las diferentes líneas de alimentos, de acuerdo al plan de producción, HACCP y normas técnicas.
  • Aplica normas de seguridad y bioseguridad en la industria alimentaria, para prevenir riesgos laborales y garantizar la inocuidad del producto, de acuerdo a normativas vigentes.
  • Aplica tecnologías para la generación de productos innovadores.

 

 

Solicita Información Completa los siguientes campos con tus datos y nos comunicaremos a la brevedad

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

¿ Te interesa este programa de estudios? ¿ Quieres mas información? En el Instituto de Eduación Superior Tecnológico Público "SAUSA" estaremos encantados de brindarte información y explicarte sobre nuestros procesos de admisión.